首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

国内首部旅游警务省级地方标准在江苏实施

文章来源:新江苏客户端·中国江苏网
字体:
发布时间:2024-07-07 09:50:54
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

近日,国内首部旅游警务省级地方标准——《旅游警务服务规范》江苏省地方标准正式实施,为广大游客提供标准化、品质化的公共安全产品。

《规范》明确,旅游警察的职责是维护旅游治安秩序,预防、制止和查处涉旅违法犯罪行为,保护旅游活动参与者人身财产安全,为旅游者提供报警救助、咨询解答、便民措施等服务。旅游警察应能双语交流,熟悉城市文化、景点人文等本地旅游常识,能为旅游者提供介绍引导。旅游警察现场执法时应以“不耽误游客行程”为原则,对接报的涉旅警情第一时间就近受理、快速处置。旅游警察除按规定着装外,应在右上臂规范佩戴制式统一的天蓝色旅游警察专属袖标,携带执法记录仪、便民服务包等装备。

截至目前,江苏13个设区市公安机关均已明确旅游警务主责部门,省内已成立旅游警察支队、景区公安分局5家,旅游警察大队、派出所56家,共有旅游治安专职警力2400余名。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料