首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

港澳台大学生暑期实习活动启动

文章来源:新江苏客户端·中国江苏网
字体:
发布时间:2024-07-07 09:50:54
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

为促进海峡两岸暨港澳青年科技人文交流,助力港澳台青年更好融入国家发展大局,7月4日上午,由中国科协、教育部主办的2024年港澳台大学生暑期实习活动全国启动仪式在北京举行,江苏分会场活动在南京、苏州两地同时进行。

本次实习活动为期5周左右,来自4所省内高校和16所港澳台地区高校的34名港澳台籍大学生将在南京、苏州两地的22家实习单位参加实习,实习岗位涵盖信息技术、建筑工程、科技教育、医疗卫生、文化传播、法律事务等类别。活动将按照“实习+研学、参访、交流”的“1+3”模式组织实施,让实习生们在体验职场工作、明确职业发展方向之余,有机会赴高新科技园区和重点实验室研学参访、与知名科学家和科创企业负责人座谈交流,感受江苏产业链、创新链和人才链的优势和发展前景,进一步了解江苏经济社会发展状况。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料