首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

这所高校设计系列活动丰富教职工子女暑期生活

文章来源:无锡日报
字体:
发布时间:2024-07-06 14:22:20
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  “找自己喜欢的颜色,滴三滴在水中,用小棒轻轻搅动后把扇子缓缓转动着浸入水中……”日前,无锡职业技术学院图书馆4楼内充满了孩子们的欢声笑语。暑假开启,无锡职业技术学院为教职工子女提供了丰富的体验活动,在解除教职工后顾之忧的同时,助力教职工子女精彩过暑假。

  现场,小朋友们认真听老师讲解大漆艺术的基础知识和文化背景,分批次现场体验制作漆扇。戴上手套,选择喜欢的扇形和颜料后,小朋友们听从老师的指导操作,等待惊喜出水。“哇,我扇子上的图案像龙。”“我的扇子上有很多星星。”孩子们纷纷举起自己创作的扇面向大家分享。当天,孩子们现场还玩起了飞花令、击鼓传花、你演我猜等游戏,欢笑声不间断。“做扇子、玩飞花令等游戏,参加这个活动我觉得好开心!”四年级学生曹博闻说。

  暑假到来,无锡职业技术学院妇联和工会牵头,联合多个二级学院承办此次暑期系列活动。无锡职业技术学院党委副书记、妇联主席杨雪琴说:“我们的活动将持续整个暑期,包括非遗文化体验、科学知识普及等,一方面破解暑期‘看护难’问题,解决教职工的后顾之忧,另一方面让教职工子女更深入地了解优秀传统文化,增长知识、陶冶情操,丰富他们的暑期生活。”

  (陈春贤 文/摄)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料