首页 > 图片 > 图览无锡 > 正文

满城樱花开 市民惬意赏

2022-03-22 12:56:04

来源:无锡日报

分享到:

 眼下,樱花的主力品种染井吉野已进入盛花期,19日和20日是今年的最佳赏樱双休日。受疫情防控和天气阴冷双重因素影响,赏樱人流锐减,市民可以在锡城各赏樱点惬意赏樱。

  染井吉野的花期一般为一周,因此有着“樱花七日”之说,每年只有一个双休日与最佳观赏期重合。受上周天气骤热影响,今年锡城樱花盛花期提前,本周的双休日正是欣赏鼋头渚樱花云蒸霞蔚美景的日子。截至19日下午5点,鼋头渚景区当天入园人数仅为2万人次,只及去年同期的两成。入园游客均是本地市民或长期居住在无锡、近期又未离锡的外地人。景区旅游大巴停车场内,没有一辆外地大巴车。

  在樱花谷,一位市民正以视频通话的方式为好友直播樱花美景。原来,已连续10年去鼋头渚打卡赏樱的好友,为确保孩子高考冲刺阶段的绝对安全,忍痛放弃了现场赏樱计划,以“云赏樱”的方式过过瘾。

  为做到疫情防控和市民赏樱两不误,金匮公园对满珍樱花林采取了限流措施,在入园人数达1000人后,出多少才能进多少。19日,前往金匮公园有序赏樱的市民达到了2万余人次。

  菱湖大道吴都路口东北角的微纳园樱花林在锡城最早进入盛花期,19日已现“樱花雨”美景。上午9点,樱花林仅有两位市民舒适赏樱,尽情拍照。

  19日晚,鼋头渚夜赏樱花活动拉开帷幕。今年夜游范围从鼋头渚长春桥、太湖佳绝处核心区扩展至樱花谷,将3万株染井吉野中的绝大部分都纳入到夜赏范围。面积扩大、人流锐减,使今年夜游图中不再呈现人头攒动的景象,市民可以惬意赏樱。

  (卢易 文/刘芳辉 摄)

精彩推荐

新闻爆料