首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

齐心协力为家乡

文章来源:人民日报
字体:
发布时间:2023-01-25 10:32:36
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  大年初二下午,在广东省湛江市雷州市客路镇207国道旁的一间酒店里,聚起一群回家过年的客路籍乡贤,他们要启动成立“客路镇人才振兴协会”,助力乡村振兴。

  会议现场,与会者积极介绍了发展情况:湛江市正在全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极、扎实推进广东·海南(徐闻)特别合作区建设;雷州市坚持“工业立市、产业强市”不动摇,聚精会神“拼经济、抓项目、促发展”,雷州经济开发区建设初具雏形;龙头企业乐田农业科技有限公司已建成2.2万亩芝麻种植基地,实现了芝麻产业标准化种植、机械化收割;客路镇迈哉东村引进了生态红糖项目,建成生态红糖加工厂,带动周边甘蔗、百香果等产业发展……

  协会旨在把人力、物力、财力集中到乡村振兴,促进镇域经济高质量发展上来。“发展离不开人才,我们这些在外乡贤要凝聚起来,通过各种方式帮助家乡发展。”与会者表示,希望协会把好事办实,把实事办好,真心实意关心家乡发展,真招实效推动乡村振兴。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料