首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

马山“民宿村”做足准备迎客流高峰 住民宿、赏民俗,包个小院过新年……

文章来源:无锡日报
字体:
发布时间:2023-01-20 09:55:04
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

  “实在抱歉,我们的民宿已经预约到正月初五了,如果有房间空出来,我再联系您。”1月17日,在位于滨湖区马山街道古竹社区的雅居客民宿,店方负责人景丽辉一边接听预订电话,一边招呼店里的工作人员接待入住的客人。

  古竹社区是长三角地区有名的“民宿村”,南靠灵山胜境、北至古竹运河、东至千波桥湿地、西临拈花湾景区,辖区面积3.1平方公里,有上巷头、下巷头等4个自然村。因紧靠景区,近年来古竹民宿业发展迅速,截至目前,共有70余家民宿客栈近千间客房。“从正月初三到年初五的所有房间,早在元旦就已被一位来自南京的老客户预订了。正月初一至初二的房间也被一位来自上海的客户‘包圆’了。”景丽辉告诉记者,从元旦前半个多月,每天的预订电话、在线订单接连不断,如今临近春节,电话和订单就更多了,大部分还都是老客户,亦或是老客户推荐的亲戚朋友。与往年不同的是,今年在预订的客户中,家庭组团出游,“包个小院过新年”成为体验年味的新风尚。疫情三年来,大家的健康防护意识变得更加强烈。据了解,这些“家庭团”往往由几个小家庭组成,“包个小院过新年”,避免了人员的大规模聚集,在保护家人健康的同时,还能共同体验乡村浓浓的年味,一举两得。

  住民宿、赏民俗、过大年。同样订单火爆的还有古竹社区的云庆民宿,从年初一到年初五,几乎所有的房间已经被预订一空。如此受欢迎,因为这里不仅提供住宿,还在春节期间特别推出了一系列的传统民俗活动。记者在云庆民宿看到,负责人钱龙英正和丈夫一起用红灯笼和彩灯对院子和房间进行装饰,营造出喜庆的年味氛围。民宿内,来自安徽的王先生正在跟同行的朋友一起做团子。“春节期间,游客来到我们这里还可以酿米酒、做年糕、洗锅浴,体验具有我们马山特色的传统民俗文化。”钱龙英说。

  随着疫情防控政策的不断优化调整,旅游市场逐步回暖,不仅仅是民宿订单增加,马山各中高端酒店的订单量也在日益上涨。当地也在做好疫情防控的同时,备好年货、策划活动、做足年味,做好准备迎接春节假期客流高峰的到来。(徐啸雨)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料